Электрощит

Сегодня пространство, окружающее человека 21-го века буквально насквозь пронизано глобальной электрической сетью, важной составляющей которой выступает низковольтное комплектное устройство под названием электрощит или распределительный электрический щит.

Электрощит
Щиты управления офисным освещением , Бизнес-центр на Подоле

Электрощит в первую очередь выполняет функции приема и распределения электроэнергии и защиты от короткого замыкания и перегрузок в электросети.  Применяют данные устройства для одиночных включений и размыкании питания в электросети в целом, для частых включений и переключений используют АВР.

Электрические шкафы, силовые, управления, автоматизации, щиты автоматического ввода резерва, комплектные конденсаторные установки ККУ-0,4 и прочие устанавливаются как внутри помещений, так и на улице, для установки вне помещения электрошкафы выпускают со степенью защиты ІP54.

Говоря в общем любой электрощиток на низкой части можно отнести к двум большим подгруппам:

Силовые щиты – которые собственно принимают и распределяют электропитание на объекте в целом. Это могут быть большие панели распределительных щитов типа ГРЩ или панели ЩО90, на которые подается электропитание на все здание, а могут быть шкафы отвечающие за отдельную часть здания, крыло, этаж и т.п.

Щиты управления – предназначены управлять исполнительным оборудованием, например щит управления пожарными клапанами или щит управления задвижками, например в каждом офисе есть свой щит управления освещением.

С точки зрения конструктива самого корпуса электрощиты бывают:

  • Навесные модульные металлические, пластиковые;
  • Встраиваемые модульные металлические, пластиковые;
  • Навесные габаритные корпуса с монтажной панелью и без;
  • Напольные габаритные корпуса с монтажной панелью или без нее;

Стоит заметить, что корпус одного и того же габарита может отличаться в цене в 3-5 раз, обусловлено это такими факторами:

  1. Производитель, бренд (наш, российский, европеец)
  2. Материал: пластик, в том числе качество используемого ПВХ-пластика, или металл, в том числе толщина металла, толщина профилей и направляющих внутри шкафа, способ и толщина покраски (иногда, например на кухню пищевого производства изготавливаются электрощиты из нержавейки, что существенно увеличивает цену изделия).
  3. Система замков и дверных петель используемая у того или иного производителя;
  4. Отсутствие или наличие вводов или отверстий для отходящих кабелей;
  5. Степень защиты IP 20,30,44,54,66.

Мы оказываем помощь в составлении оптимальной комплектации электрического шкафа, обратившимся к нам и желающим купить готовый электрощит в сборе, бесплатно подбираем оптимально подходящий щиток а так же комплектующие в него, учитывая то огромное количество предложений разных брендов и производителей автоматики, которое сегодня представлено в Украине.

Наша компания выполняет так же полный комплекс электромонтажных работ «под ключ», то есть от прокладки кабелей, изготовления электрощитового оборудования, установки, подключения, пуско-наладки  и до сдачи готовой электрощитовой Заказчику, с возможностью заключения Договора обслуживания. Наши постоянные клиенты с нами уже более 15 лет.

Мы находимся в Киеве и работаем по всей Украине, выполним доставку наших изделий: Львов, Донецк, Днепр, Запорожье, Одесса, Ровно, Тернополь, Луцк, Черновцы, Ужгород, Житомир, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Винница, Кировоград, Николаев, Херсон, Сумы, Полтава, Кременчуг, Харьков, Кривой Рог, Краматорск, Мариуполь, Белая Церковь, Бровары, Борисполь, Буча, Васильков, Чернигов, Черкассы, любой удобной клиенту транспортной компанией.

При заказе от 15 000 грн – доставка по Киеву – бесплатно!

Достойное качество, гарантия, консультации, сервисное обслуживание и невысокая цена – все что бы выгодно купить качественное готовое изделие !

Всегда вам рады!

067-509-70-94